BEM Kehutanan Unhas Bakal Adakan Rotasi di Bengo-Bengo

Written By Unknown on Minggu, 22 Maret 2015 | 12.45

Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana

MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kehutanan, Universitas Hasanuddin (Unhas) bakal mengenalkan Hutan Pendidikan Unhas yang terletak di Bengo-Bengo, Kabupaten Maros pada 27-29 Maret mendatang.

Ketua panitia, Asrul Amar mengatakan kegiatan yang dikemas dalam sebuah kegiatan Ramah Tamah Anggota Kehutanan dan Kaderisasi (ROTASI) bertajuk "Satukan Cita Melalui Simpul Kebersamaan" ini diikuti mahasiswa baru Fakultas Kehutanan Unhas angkatan 2014 yang berjumlah sekitar 117 orang.

"Hutan pendidikan ini akan menjadi tempat belajar mahasiswa Kehutanan selain di kampus dan mungkin saja mereka akan lebih banyak menghabiskan waktu disini. Sehingga, dalam kegiatan ini juga akan diadakan dialog mengenai pengelolaan hutan pendidikan,"katanya, Minggu (22/3/2015).

Mahasiswa angkatan 2012 ini menambahkan, selain diikuti mahasiswa baru, bina akrab tersebut juga akan dihadiri sejumlah dosen dan alumni Fakultas Kehutanan Unhas mulai dari angkatan 2000 hingga 2015.

Menurutnya, hal tersebut sebagai momentum untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada seluruh alumni Fakultas Kehutanan. Tidak hanya itu, juga akan diadakan dialog antar generasi yang melibatkan semua mahasiswa baru, panitia, alumni dan pihak dekanat Fakultas Kehutanan.

"Kegiatan ini juga rangkaian proses kaderisasi mahasiswa baru. Setelah mengikuti kegiatan ini, mereka selanjutnya akan mengikuti proses kaderisasi yang terakhir yaitu Latihan Kepemimpinan I,"tambahnya.

Bina akrab yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya ini pun akan diisi berbagai persembahan dari mahasiswa baru yang dikemas dalam sebuah acara bertajuk "Sylva Ria" di malam puncak kegiatan. Setelah itu, mereka akan dilantik sebagai bagian dari keluarga besar BEM Kehutanan. (*)


Anda sedang membaca artikel tentang

BEM Kehutanan Unhas Bakal Adakan Rotasi di Bengo-Bengo

Dengan url

http://timursebrang.blogspot.com/2015/03/bem-kehutanan-unhas-bakal-adakan-rotasi.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

BEM Kehutanan Unhas Bakal Adakan Rotasi di Bengo-Bengo

namun jangan lupa untuk meletakkan link

BEM Kehutanan Unhas Bakal Adakan Rotasi di Bengo-Bengo

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger