Daging di Pasar Sentral Maros Aman Dikonsumsi

Written By Unknown on Senin, 08 Juli 2013 | 12.45

MAROS, TRIBUN-TIMUR.COM- Setelah menggelar operasi pasar di Pasar Sentral Maros, tim kesehatan hewan Dinas Peternakan Kelautan dan Perikanan (DPKP) Kabupaten Maros menyatakan daging di pasar ini aman dikonsumsi. Operasi digelar selama kurang lebih 60 menit, Senin (8/7/2013). Tim DPKP singgah di sejumlah pedagang ayam dan daging sapi.

Menurut salah seorang tim, drh Ujistiany Abidin, kadar keasaman mayoritas daging yang dijual antara 5,8-5,9. Dimana angka normal sekitar 5,2-7. Angka ini tergolong normal dan aman dikonsumsi.

Operasi digelar karena mewaspadai pemotongan daging yang meningkat dibanding hari biasanya. Pengakuan pedagang daging sapi, Haji Hatta, yang mengaku memotong sapi sampai empat ekor jelang Ramadan. Dimana hari biasa ia cukup memotong dua ekor saja. Namun harga daging pun mengalami kenaikan Rp 5 ribu. Dari 70 ribu per kilo menjadi Rp 75 kilo per kilo. (*)


Anda sedang membaca artikel tentang

Daging di Pasar Sentral Maros Aman Dikonsumsi

Dengan url

http://timursebrang.blogspot.com/2013/07/daging-di-pasar-sentral-maros-aman.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Daging di Pasar Sentral Maros Aman Dikonsumsi

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Daging di Pasar Sentral Maros Aman Dikonsumsi

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger